主管:中国新闻时讯报业集团    主办:中国新闻时讯社
设为首页 | 收藏本站
人员查询
魅力乡村 旅游指南
国际资讯 热点观察
国内要闻 独家报道
网视中国 法治中国
地方新闻 聚焦三农
时代先锋 书画精英
慈善中国 房产时讯 金融财金
百姓心声 企业风采 健康养身
绿色生态 食品监督 旅游指南
文化产业 书画英才 佛说天下
艺术人生 人文庄浪 曲艺杂谈
记者杂谈 体育天地 学生天地
今天是:
您所在的位置:主页 > 地方新闻 >

天水机场开通天水—银川航线

时间: 2020-10-26 09:49 作者:文旅局 来源:天水文旅局 点击:
    10月25日,随着银川直飞天水的第一趟航班缓缓降落天水机场,标志着华夏航空公司天水—银川航线成功实现首航。
 
 
 
 
    在天水—银川航线首航仪式上,天水市政府副市长汪小娟向乘坐首航航班的首位旅客赠送了机模,天水市文化和旅游局局长李玉进,华夏航空公司总裁助理张耀海,西部空军天水场站站长凌宝臣一同向华夏航首航机组人员献花,同时还向首航旅客赠送了《走进天水》一书。市文旅局、华夏航空公司、西部机场集团天水机场公司负责同志现场接受了天水新闻网络媒体联合采访。
 
 
 
 
 
    据了解,天水—银川直飞航线,由华夏航空公司庞巴迪CRJ900机型(总计座89座)执飞,每周一、三、五、七各一班,该航线目前计划运营一年,航班时刻为天水10:55—11:55银川12:55—14:05天水,同时冬春航季期间天水=银川航线每天推出10张100元特价机票。至此,天水机场运营航线达到6条,形成天水至天津(每天一班)、重庆(每天一班)、西安(每天两班)、杭州(每周一三五七)、南京(每周二四六)和银川(每周一三五七)运营格局。
 
 
 
 
    天水机场开通天水—银川航线,这是华夏航空公司促进国内区域经济大循环的重大举措,是推动天水航空旅游深度融合发展的客观需要,也是实现疫后天水文化旅游市场全面复苏的积极行动,对打通天水北向空中旅游通道,加速天水与银川旅游市场互动,促进区域旅游经济全面振兴,必将发挥重要作用。之后,天水还将在银川等周边城市举办专题推介会,多措并举、区域联动,全力促进天水旅游航空产业高质量发展。
 
 
 
 
 
 
 
 
    今年以来,面对新冠肺炎疫情影响,市文旅局按照市委、市政府统一部署,积极协同华夏航空公司和天水机场公司加强疫情防控,稳定航线运营,加快复工复产,策划推出旅游航空套票,天水机场航线航班实现了加速恢复性发展的良好态势,为全市文化旅游业全面振兴作出了积极贡献。截至目前,天水机场累计执飞航班1415个,输送旅客147457人次,货运119544公斤。
 
 

(责任编辑:唐虎)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

关于中国新闻时讯社 | 理事单位 | 广告代理 | 战略合作 | 联系我们 | 版权声明 | 公告公示
版权所有 中国新闻时讯社 电子邮件: sxszsw@126.com 监督电话: 010-53315675
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备:15024678号 京公网安备:11010602130029号