主管:中国新闻时讯报业集团    主办:中国新闻时讯社
设为首页 | 收藏本站
人员查询
魅力乡村 旅游指南
国际资讯 热点观察
国内要闻 独家报道
网视中国 法治中国
地方新闻 聚焦三农
时代先锋 书画精英
慈善中国 房产时讯 金融财金
百姓心声 企业风采 健康养身
绿色生态 食品监督 旅游指南
文化产业 书画英才 佛说天下
艺术人生 人文庄浪 曲艺杂谈
记者杂谈 体育天地 学生天地
今天是:
您所在的位置:主页 > 地方新闻 >

红色题材影片《守望》在天水开机拍摄

时间: 2020-07-26 12:42 作者:赵安生 来源:天之水网 点击:


 
        近日,红色题材影片《守望》在甘肃省天水市秦州区爱国主义教育基地——娘娘坝镇张辉烈士陵园正式开机拍摄。

 


 
       红军长征经过天水市秦州区留下了一段光辉的历史,也留下了一段军民鱼水情深的佳话。影片《守望》以此为背景,围绕红二方面军十六师师长张辉在娘娘坝战斗中身负重伤,壮烈牺牲,当时年仅18岁的李子园小学教师李逢春亲身参与安葬了烈士遗体,并历尽劫波为张辉烈士守墓半个世纪,一家四代人接续守护着烈士的英灵,讲述着英雄的事迹,宣传着留存于这片热土上的红色记忆的感人故事改编,表现了秦州人民群众善良朴实、大仁大义的民族气节和爱国主义情怀。
 
 


 
       该影片由中共天水市秦州区委组织部摄制、甘肃天之水文化产业开发有限公司联合出品;由获得过亚洲微电影艺术节优秀导演奖的胡津担任导演、获得过亚洲微电影艺术节优秀制片人奖的赵安生担任制片人、中国报告文学学会会员、作家李林芳担任编剧、由当年负责寻找张辉烈士遗骨的吴兆祖、负责迁葬张辉烈士墓、修建娘娘坝张辉烈士陵园的霍秀清、国家二级演员马京元等盛情参演。以守墓人李逢春的重孙寻访烈士生前、身后的英雄故事为线索,用纪实和情景再现的拍摄方式,配以大量真实可信的影像资料,让大家在回首中铭记历史、在缅怀中坚定信仰、在开拓中弘扬精神,让红色基因历久弥新、永放光芒,让长征精神薪火相传、血脉永续。

 


拍摄现场




拍摄现场




拍摄现场




拍摄现场

 
 

(责任编辑:唐虎)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

关于中国新闻时讯社 | 理事单位 | 广告代理 | 战略合作 | 联系我们 | 版权声明 | 公告公示
版权所有 中国新闻时讯社 电子邮件: sxszsw@126.com 监督电话: 010-53315675
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备:15024678号 京公网安备:11010602130029号