主管:中国新闻时讯报业集团    主办:中国新闻时讯社
设为首页 | 收藏本站
人员查询
魅力乡村 旅游指南
国际资讯 热点观察
国内要闻 独家报道
网视中国 法治中国
地方新闻 聚焦三农
时代先锋 书画精英
慈善中国 房产时讯 金融财金
百姓心声 企业风采 健康养身
绿色生态 食品监督 旅游指南
文化产业 书画英才 佛说天下
艺术人生 人文庄浪 曲艺杂谈
记者杂谈 体育天地 学生天地
今天是:
您所在的位置:主页 > 国际咨询 >

中国医疗专家组完成沙特、科威特抗疫任务回国

时间: 2020-05-04 10:40 作者:网络 来源:人民网 点击:

  本报开罗5月3日电  (记者周輖)由中国国家卫生健康委组建,宁夏卫生健康委选派的中国政府赴沙特阿拉伯、科威特抗疫医疗专家组一行8人,于5月2日完成任务返回宁夏银川。连日来,中国专家组受到两国医护人员及广大民众热烈欢迎。两国网友在社交媒体纷纷留言,对专家组帮助抗击疫情表达感谢。

  中国专家组分别考察了两国疾控中心、检测中心、国家医疗物资采购中心和定点收治医院等10余个防疫抗疫一线部门,参加了10余场专门会议。专家组对沙特和科威特的防控策略、措施进行了系统评估,并结合当地实际情况提出改进建议。此外,专家组还通过视频直播方式,向在沙特和科威特的华侨华人、留学生和中资机构人员介绍疫情防控知识。

  “中国采取有效措施遏制了病毒传播,沙特愿积极借鉴中方成功经验,做好本国防疫抗疫工作。”沙特卫生部助理次大臣阿西里表示,沙特高度重视同中方加强疫情防控合作,感谢中方为沙特应对疫情提供大力支持与帮助。

  “在科威特抗疫关键时刻,中方派来了具有一线治疗经验的抗疫医疗专家组,为我们完善诊疗方案提供及时帮助,极大增强了我们战胜新冠肺炎疫情的信心。感谢中国政府!”科威特卫生大臣巴西勒表示,未来希望同中方进一步加深卫生领域合作,特别是在大规模检测与疫苗开发等方面的合作。


  《 人民日报 》( 2020年05月04日 03 版)

 
 

(责任编辑:唐虎)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

关于中国新闻时讯社 | 理事单位 | 广告代理 | 战略合作 | 联系我们 | 版权声明 | 公告公示
版权所有 中国新闻时讯社 电子邮件: sxszsw@126.com 监督电话: 010-53315675
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备:15024678号 京公网安备:11010602130029号