主管:中国新闻时讯报业集团    主办:中国新闻时讯社
设为首页 | 收藏本站
人员查询
魅力乡村 旅游指南
国际资讯 热点观察
国内要闻 独家报道
网视中国 法治中国
地方新闻 聚焦三农
时代先锋 书画精英
慈善中国 房产时讯 金融财金
百姓心声 企业风采 健康养身
绿色生态 食品监督 旅游指南
文化产业 书画英才 佛说天下
艺术人生 人文庄浪 曲艺杂谈
记者杂谈 体育天地 学生天地
今天是:
您所在的位置:主页 > 魅力乡村 >

新阳古镇万亩杏花园观赏将启动

时间: 2019-03-28 07:41 作者:一周天水 来源:天水周刊 点击:

 

新阳古镇,杏花盛开活动将启动

 

 

       本报天水讯 山花遍开季,春和景明时,在你梦想的那片花田里,放飞心情、遇见花开,遇见旅行中的自己。

 

      阳春三月,杏花飘香,标志着新阳万亩杏园进入最佳赏花季。每到二、三月间,新阳镇的万亩杏花漫山遍野依次盛开,整个新阳古镇便包裹在花的海洋中,宛如人间仙境,成为周边人们踏春旅游的又一好去处。

 

 

         鸟瞰新阳万亩杏园,那一片片、一层层的雪白,渲染着春天的活力。走到近前,朵朵杏花象一只只粉蝶儿振翅欲飞,几朵待开的花蕾亦如娇羞的女孩般,露出绒绒的粉色 ,细细的花蕊呈现出一片灿烂的黄色,让人感觉到了春的温暖。雅友相逢不恨迟,吟情若在最浓时。 兴游畅说山园外,一地落红一地诗:杏花开了,来新阳吧,在万亩花海中你可尽情地享受花的芳香,回味花的梦想。感受乡村泥土的清香。凤凰山雄姿的魅力。

 

 

 

        “一枝独秀不是春,百花齐放春满园。新阳镇土质气候适合杏树生长,新阳杏因其独有的地域特点,肉厚汁多,个大形圆,色泽鲜艳,皮薄肉厚,甜酸适口,品质上佳,在上世纪就享誉省内外。从二十世纪90年代开始,新阳杏树开始大面积栽培,经过多年的发展壮大,杏园面积已近万亩。同时,新阳镇党委、政府非常重视培植壮大这一特色产业,2005年把新阳杏申报为国家A级绿色食品,通过了产地环境认证,并注册商标为新跃红。在种植方面,实施无公害生产操作规程,提高果品品质,因该杏富含有钙、磷、核黄素等多种有机成分和人体必须的维生素与无机盐,深受广大消费者和客商的青睐。6月中旬,新阳镇鲜食杏就到了成熟的季节。

 

 

 

(责任编辑:唐虎)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

关于中国新闻时讯社 | 理事单位 | 广告代理 | 战略合作 | 联系我们 | 版权声明 | 公告公示
版权所有 中国新闻时讯社 电子邮件: sxszsw@126.com 监督电话: 010-53315675
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备:15024678号 京公网安备:11010602130029号