主管:中国新闻时讯报业集团    主办:中国新闻时讯社
设为首页 | 收藏本站
人员查询
魅力乡村 旅游指南
国际资讯 热点观察
国内要闻 独家报道
网视中国 法治中国
地方新闻 聚焦三农
时代先锋 书画精英
慈善中国 房产时讯 金融财金
百姓心声 企业风采 健康养身
绿色生态 食品监督 旅游指南
文化产业 书画英才 佛说天下
艺术人生 人文庄浪 曲艺杂谈
记者杂谈 体育天地 学生天地
今天是:
您所在的位置:主页 > 书画精英 >

海南建省三十年名家齐聚颂中华

时间: 2018-04-24 09:40 作者:丁丁 来源:艺术网 点击:

      本报北京讯:(记者:丁丁)   在海南建省办经济特区三十周年之际,为贯彻落实“十九大”关于文艺发展的重要精神,推动海南文艺事业的繁荣发展,进一步促进海南书画艺术事业的新进步,促进文化艺术的交流,由海南省委宣传部指导,海南省文化广电出版体育厅、海南省文学艺术界联合会、海口市委宣传部、海南省政协书画艺术研究院联合主办的“庆祝海南建省办经济特区三十周年暨恩祥艺术馆开馆十周年书画联展”于4月21日,在海口市紫园·恩祥艺术馆开展。

       此次联展得到了崔如琢、徐里、吴东民、申万胜、周文彰、王应际、李福顺等七位艺术家的大力支持,共展出140幅书画精品力作。作品大气磅礴、真情豪迈、寓意高雅,充分体现了艺术家们的艺术创作才情,反映了艺术家在创作过程中努力将传统经典与当代文化的多元性与审美理念融为一炉的理念,展现了艺术家在艺术创作中自觉遵循党的文艺“二为”方向和“双百”方针,坚持文化自信,坚持社会主义核心价值观。以高度的责任感和诚挚的爱国情怀,用手中的笔墨讴歌祖国的繁荣昌盛,讴歌海南建省三十年来所取得的辉煌成就。以此行动来向海南建省办经济特区三十周年献礼。

       联展主办方相关负责人表示,阳春三月,新海南的蓝图正徐徐展开,我们愿以此次书画联展为契机,让更多更好的文化艺术精品和更多的优秀艺术家走进海南,走进普通百姓生活。愿艺术家们不忘初心,牢记嘱托,勇挑时代的责任和担当,参与国际旅游岛、美好新海南的建设,为繁荣海南文化艺术事业做出应有的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦再添新色彩。
 

       本次联展由海南恩祥艺术馆、北京北海恩祥团城艺术馆、海南省政协书画室承办。

       据介绍,恩祥艺术馆坐落于海口西海岸紫园社区中,总面积5000平米,藏品珍品数量极为丰富,艺术馆由三个分馆组成:元明清青花瓷馆(珍藏了元明清三代具有代表性的官窑、民窑青花瓷十四件);海南黄花梨馆(珍藏了明清及近代海南黄花梨家具及雕塑作品二十余件);书画馆(馆藏了石涛、齐白石、张大千、徐悲鸿、李可染、钱松岩、郭味蕖、梅兰芳、启功、沈鹏、欧阳中石、范曾、韩美林、崔如琢等明清及近当代中国顶尖级艺术大师的笔墨真迹数百件)。位于二楼的“聚贤阁”,是专供书画大师、艺术爱好者创作、交流、分享的空间。

       恩祥艺术馆是海南建省以来建馆时间最久,举办展览次数最多,展览规模性最大的艺术平台。
 
       据了解,本次联展展出时间为4月21日至5月8日,展出地点为海口市紫园·恩祥艺术馆,此外,4月29日至5月8日,部分精品力作还将在王府井·恩祥生活广场展出。书画展将对市民免费开放。
 

会议现场之(一)


会议现场之(二)


会议现场之(三)


会议现场之(四)


会议现场之(五)


会议现场之(六)


会议现场之(七)


会议现场之(八)

 
 

(责任编辑:唐虎)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

关于中国新闻时讯社 | 理事单位 | 广告代理 | 战略合作 | 联系我们 | 版权声明 | 公告公示
版权所有 中国新闻时讯社 电子邮件: sxszsw@126.com 监督电话: 010-53315675
中华人民共和国工业和信息化部 京ICP备:15024678号 京公网安备:11010602130029号